top of page





SOBRE O ENSEI NETO
Músico, Engº Químico com especialização em Tecnologia de Alimentos, Especialista em Gestão Sensorial de Alimentos & Bebidas. Professor e Consultor para empresas de diferentes ramos como Bebidas Destiladas, Cacau e Chocolate, Conservas, Café e Chás.


SOBRE O CURSO
Nosso corpo é um fantástico laboratório de análises ambulante, dotado de equipamentos de excelente desempenho e ainda imbatível capacidade interpretativa.
Visão, Gustação e Olfação, além do Tato e Audição, podem ser exploradas para compreender cada nuance dos alimentos, fazer conexões com as prováveis origens de determinados sabores e aromas, estabelecendo um diálogo muito especial entre diferentes bebidas e comidas.
Educação Sensorial ou Educação dos Sentidos é um curso de autoconhecimento destinado às pessoas interessadas em desenvolver e aprimorar as habilidades sensoriais para a degustação de bebidas e alimentos.
Durante as práticas, exercícios especialmente desenhados são aplicados para despertar as diferentes percepções para cada estímulo, aprendendo a quantificar cada um e, também, estabelecer sua provável origem.
O curso apresenta equilíbrio entre teoria e prática, abordando os seguintes tópicos:
• A formação da memória
• Mecanismos de Percepção Sensorial
• Olfação – “O aroma está no ar”
• A Desconstrução do Gosto
• Bases da Harmonização
PÚBLICO ALVO
• Profissionais da enogastronomia, sommeliers, chefs, cozinheiros, padeiros e afins
• Profissionais da Indústria de Alimentos e Bebidas
• Interessados em Geral
PRÉ REQUISITO
• Não há pré requisitos para participar do curso.
LOCAL:
HUB de Inovação Fundagres Inovar
R. Eng. Luís Carlos Pereira, 55 - Jardim Camburi
Vitória - ES, 29090-660
02, 03 e 04 de dezembro de 2025
das 18h30 às 22h00
Investimento: R$ 1.250,00
VAGAS LIMITADAS
bottom of page




