top of page
Convite oficial.png
LOGO CURSO.png
faixa logo.png
foto principal.png
background de faixa.png

SOBRE O ENSEI NETO

Músico, Engº Químico com especialização em Tecnologia de Alimentos, Especialista em Gestão Sensorial de Alimentos & Bebidas. Professor e Consultor para empresas de diferentes ramos como Bebidas Destiladas, Cacau e Chocolate, Conservas, Café e Chás.

background de faixa.png

SOBRE O CURSO

O Curso Ciência da Torra do Café | Ensei Neto Educação é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica, propiciando uma visão moderna e objetiva da matéria prima, a semente do café, e seu comportamento durante o processo de torra. 

Além disso, diversas ferramentas muito poderosas serão apresentadas com o objetivo de auxiliar o Mestre de Torra no desempenho de seu ofício: a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, e o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.

LOCAL:

CECAFES - Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo

FAZENDA EXPERIMENTAL DE VENDA NOVA DO IMIGRANTE

End: BR 262, km110 - Viçosinha - São João de Viçosa, Venda Nova do Imigrante

08 à 11 de abril de 2025

Investimento: R$ 3.200,00

VAGAS LIMITADAS

topicos principais.png

 TÓPICOS PRINCIPAIS

 

• Origens dos Aromas & Sabores do Café

• Território e Produto

• Visão Estatística dos Eventos da Natureza

 

• Conceitos Físico Químicos

• Fundamentos das Reações Químicas

• Fundamentos de Transmissão de Calor/Energia

• Interpretação de Gráficos das Torras

 

• Arabicas e Robustas: Diferenças no processo de torra

• Matéria Prima e Ajustes de Processos

 

• Controle de Qualidade dos Cafés Torrados

• Índices de Produtividade

• Mercado e Produtos 

FORMULÁRIO PARA DEMONSTRAÇÃO DE INTERESSE

Fundagres Inovar
Fundação de Desenvolvimento e Inovação 
Agro Socioambiental do Espírito Santo


Telefone(27) 3500-1733

  • Branco Twitter Ícone
  • Branca Ícone Instagram
  • Branca ícone do YouTube
  • Branco Facebook Ícone
  • Branca Ícone LinkedIn
bottom of page