






SOBRE O ENSEI NETO
Músico, Engº Químico com especialização em Tecnologia de Alimentos, Especialista em Gestão Sensorial de Alimentos & Bebidas. Professor e Consultor para empresas de diferentes ramos como Bebidas Destiladas, Cacau e Chocolate, Conservas, Café e Chás.


SOBRE O CURSO
O Curso Ciência da Torra do Café | Ensei Neto Educação é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica, propiciando uma visão moderna e objetiva da matéria prima, a semente do café, e seu comportamento durante o processo de torra.
Além disso, diversas ferramentas muito poderosas serão apresentadas com o objetivo de auxiliar o Mestre de Torra no desempenho de seu ofício: a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, e o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.
LOCAL:
CECAFES - Centro de Cafés Especiais do Espírito Santo
FAZENDA EXPERIMENTAL DE VENDA NOVA DO IMIGRANTE
End: BR 262, km110 - Viçosinha - São João de Viçosa, Venda Nova do Imigrante
08 à 11 de abril de 2025
Investimento: R$ 3.200,00
VAGAS LIMITADAS
TÓPICOS PRINCIPAIS
• Origens dos Aromas & Sabores do Café
• Território e Produto
• Visão Estatística dos Eventos da Natureza
• Conceitos Físico Químicos
• Fundamentos das Reações Químicas
• Fundamentos de Transmissão de Calor/Energia
• Interpretação de Gráficos das Torras
• Arabicas e Robustas: Diferenças no processo de torra
• Matéria Prima e Ajustes de Processos
• Controle de Qualidade dos Cafés Torrados
• Índices de Produtividade
• Mercado e Produtos